Chicorissimo C'e!~深入り~ ふた月もすると、1kgのコーヒー豆も底を着く。 原宿のラバッツァ カフェに行ってポイントをためても、ノベルティグッズは貰えなくなったので、片岡物産のネット販売で買うことにした。 前回ラバッツァ カフェで買ったのは、アロマ重視の、たしか名前はピエナロマ。今回はネット限定のラバッツァ最高深入りのグランデスプレッソ。 家にはエスプレッソマシーンはないので、淹れるのはアレッシ社のカフェティエラ(火にかけるタイプ)。因みに1980年代にベンツのデザインをしていた人のデザインです。 残しておいた前回の豆と飲み比べると、圧倒的なボディの違い、苦味ばしった憎い奴だ。イタリア人に見習って、砂糖をタップリで飲むのがグー。 カフェラテにしてもコ充実のコーヒー感あり。
by hellingen
| 2007-12-05 14:31
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