Chicorissimo C'e!~たいやき~ 食べてみました。 たいやきを買ったのは25日、クリスマスケーキの日とあって(?)、行列はなし。焼いていたおやじさんは、"今日はケーキの日だから心配しなくても良いよ"と言いがら、焼きに掛かった。 型は一枚一枚加熱されていて、片面に生地を流し込み、あんを乗せ、もう一方に生地を流し、型を合わせて火にかけすぐに出来上がり! 生地は、外はカリッ、中は半生であっさりあんこ。今までで一番気に入った。 出稼ぎは終わり、いま一度食べる機会があるかわからないが、記憶に留めておこう。
by hellingen
| 2007-12-29 00:01
|
カテゴリ
info
A.Haru pensa che Belgie la Bicicletta Chicorhythm Fatto a mano mangiare la gita Y.Tomoya Lavoro cucinare bier PRE TIRE CUB 以前の記事
2012年 06月
2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 more... お気に入りブログ
セカイノシャシン : 西...
gyuのバルセロナ便り ... M k Cool Pic... ボア・セレストのページ トスカーナ オリーブの丘... Tailor Caid ... L’attivita “... オランダ生活日記 ~Go... トスカーナのソムリエ 『イタリア料理 ミロ』へ... SC Zibetti ベルギービール普及委員会... かつての同僚's
ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||